简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
西峡县局开展新春走访慰问情暖“三大群体”
 
 
  作者:南阳市局管理员  来源:南阳市局  时间:2018-02-06

春节将至,连日来,该局领导班子带队先后走访慰问退休老干部、困难职工、帮扶贫困群众,为他们送上新春的美好祝福和诚挚问候。

在老干部家中,该局领导班子与老干部们亲切交谈,详细了解了他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们保重身体,注意饮食料理和适当锻炼,向他们介绍了2017年税费征收、改革攻坚、铁军建设等方面取得的工作成绩,听取了他们对地税工作意见和建议,鼓励老干部们关注新形势,继续发挥余热,积极为西峡地税的发展进言献策;该局领导班子来到医院,探望瘫痪在床的困难职工,关切询问了其家庭收入、生活状况和存在的实际困难,送上了慰问金、慰问品及新春的祝福,鼓励他们要增强生活信息,保持乐观向上的心态;该局领导班子分头带领帮扶责任人深入对口帮扶的丁河镇古峪村、木瓜村,将米、面、油、棉被、暖壶等生活物资送到贫困户手中,祝福困难群众过一个好年,鼓励他们相信组织、依靠组织,一定能够战胜困难,度过难关,并要求驻村干部一定要详细了解众的生活情况,掌握群众的诉求,解决好困难,确保驻村帮扶工作取得扎扎实实的效果。在走访慰问过程中,该局负责人一再叮嘱人事部门人员,要把退休老干部和困难职工、贫困群众的冷暖疾苦放在心上,注重在日常工作中发现民忧、破解困境,让他们感受到地税部门的关怀和温暖。

近年来,该局始终坚持“以人为本”的理念,在充分发挥服务地方经济发展职能的同时,把帮扶弱势群体作为加强精神文明建设的一项重要内容,积极参与社会公益活动,多次开展敬老爱老、扶贫济困、捐资助学等活动,营造团结和谐、积极向上的社会氛围,极大地密切了党群干群关系,维护了良好地税形象。