简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
方城县局节前送暖润心田 精准扶贫暖人心
 
 
  作者:南阳市局管理员  来源:南阳市局  时间:2018-02-01

新春佳节将至,为扎实推动精准扶贫工作,让困难群众过上一个温馨富足的春节,2月1日,该局组织干部职工深入精准帮扶村杨集乡张庄村开展节前送温暖慰问活动。此次走访慰问为该局所帮扶的每户贫困户均送去米、面、油等生活物资,在春节临之际第一时间把温暖送到了贫困户的身边,切实解决了贫困户过春节的实际问题,送去了该局干部职工的关怀和温暖,进一步密切了干群关系。

在走访过程中,结对帮扶干部每到一处,都与困难群众座谈交流,详细了解生产生活情况,并再次宣传健康扶贫、教育扶贫等扶贫政策,将与困难群众切身相关的政策送进家门,提升脱贫致富的信心,受到村民的称赞。随后进一步完善《扶贫手册》,为扶贫信息化、档案系统化打牢基础。

近年来,该局积极贯彻落实习总书记关于“精准扶贫,精准脱贫”系列讲话精神,科学谋划、理清思路、强化责任、补齐短板,着力在扶贫工作中想办法、出实招、下功夫。为定点帮扶村杨集乡张庄村建设党群服务中心,修缮道路、铺架路灯,并将张庄村建成了网络示范应用村,针对贫困户实际情况制定相应的脱贫措施,极大程度地改善了张庄村的村民生活质量,受到村民的称赞和县委政府的好评。