简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
镇平县局踏雪为贫困户送御寒物品切实把群众的安危冷暖记挂在心
 
 
  作者:信息管理员  来源:南阳市地方税务局  时间:2018-01-05
   1月4日,一场大雪来袭,为确保贫困群众温暖过冬,镇平县局党组带队冒着严寒奔赴65里外的精准扶贫帮扶对象——枣园镇绿化村,将被褥、棉衣等御寒物品送至五保户家中,并挨家挨户走访,与贫困群众面对面交谈、心贴心交流,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,鼓励贫困群众树立信心、克服困难、自力更生、艰苦奋斗,用自己的辛勤劳动早日实现脱贫致富。
    自脱贫攻坚号角吹响以来,该局坚持把脱贫攻坚作为展示地税部门履行社会责任、服务发展大局的重要政治任务,突出“精准”二字,主动作为、上下联动,立下愚公移山志,狠下绣花功夫,因地制宜、科学规划、分类指导、因势利导,引导贫困群众树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,用心、用情、用力致力于帮助贫困户改变贫困落后的面貌。