简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
南召县局“四举措”助力环保税顺利开征
 
 
  作者:南阳市局管理员  来源:南阳市局  时间:2017-12-28

    为推进生态文明建设,贯彻绿色发展理念,鼓励企业科学生产节能减排,共建美丽家园,该局高度重视,细化责任,认真落实上级对环保税开征的指示要求,扎实做好各项准备工作。

    一是强化组织领导。该局上下同心,精心部署,积极探索环保税征收工作新思路、新路径,逐条明细标准要求,科学制定工作方法,明确责任分工,确保环保税开征工作有序推进。

    二是加强沟通协作。该局主动对接环保、财政等部门,学习往年环保部门征收环保费的宝贵经验,定期沟通交流在环保税开征准备工作中遇到的难题,共同讨论解决问题,突破瓶颈,形成工作合力,进一步做好环保税开征前准备工作。

    三是提升业务水平。该局积极组织干部职工认真学习我省环保税政策,并对一线征收人员开展业务技能培训,要求做到学深悟透,熟练掌握征收范围、数据信息比对、金三申报等业务操作,切实做好环保税开征的知识储备工作,提高环保税征收的精细化、规范化水平。

    四是加大宣传力度。为提高纳税人的认知度,该局通过多种措施宣传环保税相关政策和环保税的开征意义,认真进行纳税人政策辅导,使纳税人明政策、懂计量、能申报,从而获得纳税人的理解和支持,为环保税的顺利开征做好服务准备工作。