简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
唐河县局“秋收行动”助农增收打好脱贫攻坚牌
 
 
  作者:南阳市局管理员  来源:南阳市局  时间:2017-10-13

10月9日,唐河县局扶贫工作组在驻村第一书记的带领下,深入大河屯镇法云寺村,来到田间地头,及时解决贫困户的秋收难题,实实在在帮助贫困群众脱贫致富。

由于近段时间一直阴雨连绵,加之贫困户家中多缺少劳动力和机械化收割工具,为农民秋收带来了困难。了解到这一实际情况后,该局扶贫工作组与逐个与贫困户联系,详细了解各贫户家中秋作物采摘进度。扶贫工作队与村“两委”共召集20余人,分成四个工作小组,带上收割工具,深入秋收一线,掰玉米、拔花生、联系运输车辆,力保各类秋作物及时收割,确保颗粒归仓。

精准扶贫工作开展以来,该局采取“专人跟进”的方法,定期与贫困户联系,及时了解贫困户生活生产情况,详细了解各项扶贫措施进展情况,切实为结对帮扶对象解决生产生活中遇到的实际困难和问题,切实将帮扶工作落到实处、落到群众心窝里。