简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
镇平县局举办社会主义核心价值观诗词朗诵会
 
 
  作者:南阳市局管理员  来源:南阳市局  时间:2017-10-12

    近日,该局举办社会主义核心价值观诗词朗诵会,与会干部职工相互分享了《我和我的祖国》、《生如胡杨》、《诚信最可贵》等诗词,起到了铸魂、强心、励志的作用,为积极培育和践行社会主义核心价值观以及在税收事业中将社会主义核心价值观落细、落小、落实提供了强大的思想保障和精神动力。

    一是解读内涵。“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”虽然只有24个字,但内涵十分丰富,需要借助诗词、民俗文化等形式使抽象深奥的理论变得通俗易懂,使干部职工在潜移默化中加深对社会主义核心价值观的理解和把握,不断增强践行社会主义核心价值观的自觉性和坚定性。

    二是典型引领。坚持以先进典型为引领,每天通过微信公众号、官方微博等转发好人事迹,挖掘并积极上报身边好人线索,大力宣传道德模范和身边好人,让每一位好人,每一种义举、善举和坚持都成为一面旗帜,释放出社会主义核心价值观日积月累、潜移默化的强大正能量,引领干部职工在平凡的岗位上、日常的生活中做出不俗的成绩。

    三是实践养成。精心设计组织了进社区、中国特色社会主义和中国梦学习座谈会、税收诚信建设工作会议、“文明旅游”交流会等主题实践活动,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,促使干部职工自觉把新理论、新观点、新精神灵活运用到税收事业中,争做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者和公平正义的维护者。