简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
新野县局精准扶贫送农资中秋慰问暖人心
 
 
  作者:南阳市局管理员  来源:南阳市局  时间:2017-10-10

为进一步高标准落实省、市局和县委政府关于深入推进扶贫攻坚工作要求,国庆、中秋双节来临之际,该局党组书记、局长张峰带领相关人员,深入帮扶村溧河镇土堰村开展慰问走访活动,为贫困户送去小麦种子、化肥和农药等秋耕物资,将地税大家庭的浓浓关爱与温暧传递到他们手中。 

每到一户家庭,张峰局长都详细地询问贫困户的近期生活情况、身体状况和今年秋季收入情况,鼓励他们继续坚定信心,积极克服各种困难,始终相信在党和政府各种惠民政策的扶持下,在工作组各种扶贫措施的强力推进下,在大家自身的勤奋努力下,一定能够早日实现脱贫,过上幸福的好日子。帮扶对象深情说道:“春节你们送米送油,中秋你们又送来秋耕物资,每个节日都会来看望我们,让我们深深感受到党和政府的关怀,真是非常感谢!”今年以来,新野县局高度重视扶贫工作,坚持以实际需求为导向,精准施策,扎实推进精准扶贫工作。

一是送脱贫信心,定期走访帮扶对象。充分了解他们的家庭成员情况、经济收入实际情况、生产生活情况、致贫原因等实际情况,认真记录贫困户家庭面临的生产生活等方面的困难,向他们宣讲了扶贫的相关的政策,帮助他们树立实现早日脱贫的决心和信心。

二是送致富政策,对症下药。大力宣传国家在自主创业方面的各项税收优惠政策,辅导他们用足用活,享受政策红利,增加贫困户持续稳定的收入,鼓励他们树立迎接挑战、克服困难的坚定信念,提升贫困户的自我“造血”功能。

三是送生活温暖,精准扶贫见成效。按照致贫原因不同,有针对性地制定一系列帮扶措施,着力提高基层组织服务群众和带领群众致富能力。同时,敢于创新精准管理机制,大胆改革创新,激发扶贫开发活力,为帮扶发展脱贫致富提供坚强保障。