简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
新野县局强化队伍建设努力打造“地税铁军”
 
 
  作者:南阳市地方税务局管理员  来源:南阳市地方税务局  时间:2017-09-27
    为全面落实省、市局各项重点工作,新野县局站位全局,提前谋划,主动作为,以人为本,按照地税改革发展新形势要求,围绕学习培训、廉政教育、文化建设、业务素能等多方面内容,在全系统组织开展系列主题教育实践活动,全面整顿作风纪律,激发干部队伍干事创业正能量,努力打造新时期素质过硬、业务精通、履职担当地税铁军。

    一是聚焦差距补短板,激发强税内生源动力。在全系统开展“争当新野排头兵 地税应该怎么办”大讨论活动,积极查找不足,全面剖析当前工作存在的目标定位不够高、队伍担当作为不够主动、干事创业氛围不够浓厚等问题,深入分析原因,坚决摒弃“坐、等、靠”落后认识,以奋发有为、昂扬向上的精神状态激发干事创业主动性和积极性,通过大力开展建筑房地产、耕地占用税、土地使用税、房产税等行业、税种欠税清查,合力攻坚组织收入目标,圆满完成各项工作任务。
    二是深化全员培训,增强干部职工战斗力。年初制定全年教育培训计划,把全员培训纳入全年工作计划中通盘考虑;大力实施科学化、精细化、规范化管理,完善教育培训工作各项制度,建立培训长效机制,不断更新培训内容;以“人才地税”建设为目标,以网络学习为平台,采取集中培训与干部自学相结合的方式,围绕征管体制改革、党员素质、业务知识等培训重点,持续开展全方位、多层次培训教育活动,不断增强干部履行岗位职责的能力,在变化求实中不断提高税收征管质量和依法行政、优质服务水平,着力打造一支政治过硬、业务精湛、廉洁高效的地税铁军队伍。

    三是突出廉政教育,强化从严治队执行力。按照“忠诚、干净、担当”的新时期干部要求,组织开展以“清廉从税”为主题的系列教育活动,引导全体干部职工树立积极向上的人生观,培养高尚的职业观,进一步增强廉洁自律意识,扎牢全面从严治党、从严治队制度“篱笆”。 

    四是坚持学用结合,提升服务发展能力。在征管实践上下功夫,提升干部综合能力素质。坚持面向基层一线,完善各项规章制度,明确工作执行标准和要求,强化干部执行意识,抓好税收管理、纳税服务等各过程和环节的工作落实,在工作执行过程中注重效率、细节和沟通,将各项政策部署贯彻到位,有效强化税收专业化管理的风险管控,切实提高干部服务基层、服务纳税人、服务大局的能力。