简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
内乡县局加强政治生态建设扫除思想认识“雾霾”
 
 
  作者:办公室  来源:南阳市地方税务局  时间:2017-09-28
    内乡县局持续优化系统作风建设,以“打铁还需自身硬”的高标准要求扫除干部职工思想认识上的“雾霾”,激发地税干部的光荣感和责任感,最终形成干事创业的凝聚力和战斗力。
    一是筑牢思想堤坝,坚持忠诚担当。继续强化两学一做和党的十八届六中全会学习教育活动,确保教育全员覆盖落实。该局采取“三会一课”集中学习、交流讨论、撰写心得等方式,组织全体干部职工认真学习相关文件、会议精神,将思想建设融入到以组织收入为中心的各项工作中,增强地税干部的四种意识。
     二是加强法治防线,坚持秉公执法。紧紧围绕“法治地税”主旨,以示范基地创建标准为导向,通过夯实税收法治基础、营造税收法治氛围、提升行政执法水平、建立依法治税长效机制,全力打造省级法治税务示范基地。实行执法全过程监督,规范权力运行,切实维护税法刚性,把好政治生态建设的最后一公里
    三是握紧纪律戒尺,坚持清正廉洁。县局以制度树“廉”,党组自觉恪守民主集中制,落实分工负责制,修订完善了请销假制度、公务外出登记制度、上下班签到制度、值班制度和《财务管理办法》,把守纪讲规放在廉政建设的第一位;以规范保“廉”,定期开展内部审计,确保固定资产购置、基建项目、大额支出等按程序、按规矩规范办理。不定期开展作风纪律检查,督导系统全员自觉讲纪律、守规矩,打造“清廉地税”的社会形象。
    四是加强督导检查,坚持正风肃纪。在组织收入的冲刺阶段,更加注重纪律作风的督导检查。由县局纪检部门牵头对机关科室和各基层单位进行全面检查,以窗口单位税风税纪、工作纪律为重点,对机关和各基层单位进行全面检查,对查出来的问题,要求及时整改,规范地税干部职工日常行为,为整体工作的高效开展提供纪律保障。