简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
河南日报第03版:我省省直机关及企业掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
 
 
  作者:南阳市局管理员  来源:南阳市局  时间:2017-11-14

党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的关键一步。我省省直机关把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。连日来,省直机关的干部群众纷纷表示,要按照中央、省委的部署要求,加强领导,落实责任,采取有效措施,利用各种形式,抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,确保党的十九大精神在河南落地生根。

省审计厅干部群众一致表示,要深刻领会党的十九大精神的丰富内涵和思想精髓,着重把握大会提出的新思想、新论断、新目标、新要求,在学懂弄通做实上下功夫。要认真思考谋划明年的审计工作,切实把党的十九大精神贯彻落实到审计工作全过程和审计机关建设全过程。按照中央的部署要求积极推进审计管理体制改革。按照新时代党的建设总要求建立完善党建和业务工作“融合抓、双提升”长效机制,坚定不移跟着党中央令旗走,把审计机关全面从严治党推向深入。

省人力资源社会保障厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)会议,学习传达党的十九大精神,研究部署贯彻落实意见。会议指出,十九大报告对民生工作高度关注,为我们做好民生工作指明了方向。全省人社系统要统领把握十九大对民生工作的要求,认真抓好十九大会议精神的贯彻落实:要与业务工作相结合,着力抓好就业,提高就业质量;着力抓好保障,加强体系建设;着力抓好培训,提高技能水平;着力抓好增收,促进合理分配;着力抓好服务,提高服务效能。

省工业和信息化委召开全委干部大会传达学习贯彻党的十九大精神。会议认为,党的十九大精神是旗帜、是方向、是明灯、是指引,全委党员干部要把贯彻落实十九大精神与正在做的事情结合起来,深学细悟、学以致用,在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当。要深刻认识到肩负的责任使命,聚精会神谋发展,深入贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快建设先进制造业强省和网络经济强省,为我省全面建成小康社会提供强大的物质基础。

全省地税系统党员干部纷纷表示,要切实把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,用十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、谋划工作,力争在全国率先实现税收现代化,使河南地税稳居全国税务系统先进行列。下一步,主要是做好三方面工作:一是认真谋划未来三年地税事业发展新蓝图;二是圆满完成今年各项工作任务;三是做好转变工作方式的各项准备工作。

全省工商系统广大党员干部表示,要用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,进一步提高政治站位。要改进工作理念,完善监管方法,转变工商职能,实现工商行政管理工作的战略转变;要坚持改革创新,保持锐意进取、敢于担当、勇于创新的精神风貌,以开展工商业务创新年、行政执法加强年、信息化建设提升年、作风纪律整顿年“四个年”活动为引领,深化以“放管服”为主线的商事制度改革。

省通信管理局连续举行三次专题学习(扩大)会议,深入学习十九大报告,并结合全省信息通信发展管理工作实际,研究了具体贯彻落实意见。会议认为,全局干部要学深悟透、学通弄懂,深刻领会十九大精神内涵,准确把握十九大精神实质,内化于心、外化于行,以十九大精神统领各项工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快推进网络经济强省建设。

10月30日,省政府国资委党委召开党的十九大精神传达学习动员部署会,国资系统党员干部一致认为要进一步强化核心意识,坚定自觉忠诚核心拥戴核心维护核心;加强国有企业党的政治建设,切实增强贯彻落实十九大精神的自觉性坚定性;加强组织领导,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,埋头苦干,为谱写开启全省国企改革新征程、让中原更加出彩的新篇章而不懈奋斗。

11月1日,河南能源化工集团学习宣传贯彻党的十九大精神基层党委书记培训班在省委党校开班,党的十九大代表、河南能源化工集团党委书记、董事长马富国传达了十九大精神,并就如何争做新时代国企合格基层党委书记为全体学员上了专题辅导党课。大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把十九大精神转化为企业改革和发展的实际成效,夺取河南能源二次创业的新的更大胜利。